Фигуранты

Мондьоринг, классы  1 и 2 (Гран-При):

  • Иван Шувалов (Россия),
  • Pecora Francesco Paolo (Бельгия),
  • Иван Довжик (Россия) - запасной.

Мондьоринг, класс 3 (Чемпионат мира):

  • Cedric Haultecoeur (Франция),
  • Morgan Thomas Blanchard (Португалия),
  • Pecora Francesco Paolo (Бельгия) - запасной.


Фото с сайта: http://www.hok.ch


Иван Шувалов

Иван Шувалов – аттестованный Российской кинологической федерацией помощник судьи в защитном разделе. Так же Иван аттестован разделе по дисциплине мондьоринг во Франции.

Во время службы в армии в Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России им. Дзержинского (ОДОН) Иван обучал служебных собак для работы в правоохранительных органах.

Сейчас Иван продолжает совершенствовать мастерство помощника под руководством опытных и именитых специалистов по мондьорингу Херве Мавуанга, Уильяма Ланглуа и, конечно, своего отца Андрея Шувалова.

Иван регулярно работает на состязаниях, как в России, так и за рубежом.  В 2017 году он первым из российских помощников судьи в защитном разделе прошёл международный отбор помощников на Чемпионате мира в Испании с оценкой «отлично».

Иван Довжик

В кинологии с 2003 года, в 2005 году окончил курсы в Московском городском клубе служебного собаководства, по специальности инструктор по дрессировке собак, судья.
После чего работал стажером-инструктором в Ногинском городском клубе служебного и спортивного собаководства "Русь" по отечественным видам дрессировки - ОКД, ЗКС, КС, КД, БР. Выступал на соревнованиях по Большому Рингу со своей собакой и работал как фигурант-стажер.
С 2008 года вел занятия по ОКД, ЗКС, КС, в 2009 первые подготовленные им собаки сдали испытания по ОКД, ЗКС, после чего по решению квалификационной комиссии РКФ в 2010 году ему было присвоено звание инструктор, и выдано удостоверение специалиста РКФ по рабочим качествам (Удостоверение №30440).
В 2009 году начал обучаться в УДЦ "Марьинский Парк" под руководством Аверина И.В. (судьи РКФ по рабочим качествам, инструктора-преподавателя по дисциплине "мондьоринг") в качестве помощника по защите в дисциплине "мондьоринг".
06.09.09г под руководством Dominique Piton, судьи SCC/FCI и инструктора-преподавателя по дисциплине "мондьоринг" успешно прошел первую квалификацию и получил сертификацию: «Пригоден к МР1/ Apte echelon1».
В августе 2012 года прошёл аттестацию помощника по дисциплине "мондьоринг" в России под французским судьей Michel Boisseau сдав квалификацию с оценкой «отлично» и получил сертификацию: «Класс 1/Niveau 1 » .
Выступив во Франции в октябре 2015 года на международном селективе помощников по дисциплине "мондьоринг", подтвердил свою квалификацию с оценкой «очень хорошо» и получил сертификацию: «помощник мондьоринга, аттестованного FCI».
В 2016 году по решению квалификационной комиссии РКФ присвоена специализация «Помощник судьи в защитном разделе ОПС» ( Удостоверение №30440).
Выступал на соревнованиях под судейством: Аверина И.В. (Россия), Авериной О.С. (Россия), Овсянникова А.И. (Россия), Margaret Mc Kenna (Бельгия),  Remund-Kaestli Iris (Швейцария) , Arthur Hes (Бельгия).

На данный момент является действующим помощником в дисциплине "мондьоринг", выступающим на соревнованиях.

Morgan Thomas Blanchard

Я считаю себя любителем собак. Сызмальства в моем доме живут собаки, и я получаю удовольствие от общения с ними.

В моей семье всегда жили и сейчас живут собаки. Будет справедливым утверждение, что именно семья привила мне любовь к спорту с собаками и, особенно,мой отец. Более того, он сам занимался французским рингом. Затем, когда мы переехали из Франции в Португалию, он начал заниматься мондьорингом в Caneutile, с Celso Alves.

Я всегда занимался разными видами спорта (такими как плавание и бег), но мой основной вид спорта - карате, которым я занимаюсь с 7-летнего возраста.

Однако, как-то раз мой отец позвал меня пойти вместе на тренинг в дрессировочный центр. Он сказал, что, если я одену костюм и поработаю с собаками, то получу массу удовольствия, поскольку в движениях фигуранта и боевых искусствах есть много общего.

Это был отличный сеанс, и, начиная с этого дня, я не могу оставить спорт с собаками.

Я действительно полюбил мондьоринг. В 2012 я начал заниматься в клубе в качестве фигуранта. Затем, с 2013 года, стал участвовать в соревнованиях и в качестве фигуранта,и в качестве проводника. Я выступал на национальных чемпионатах Португалии, достаточно успешно, поскольку дошел до финала.

Работал фигурантом:
Grand Prix в 2013/2014 годах -  Мондьоринг I & II
Grand Prix в 2014/2015 годах -  Мондьоринг  I & II
Я также проходил поэтапное обучение во Франции и Бельгии.

После этого в 2015 году я принимал участие в Международном конкурсе фигурантов в ВеденхаймеБ где был аттестован как фигурант международного уровня и занял 6 место.

В следующем сезоне (2015/2016)  в Португалии моими достижениями стали:

Фигурант на Чемпионате / уровень III.
Звание "Фигурант года 2015/2016".
Фигурант на Чемпионате 2016/2017 - уровень III.

Вместе с отцом и братом мы основали свой собственный клуб "Собаки и другие", где мы обучаем и тренируем разные породы собак, от повседневного послушания до подготовки к соревнованиям.

Что касается мондьоринга, то в последнем сезоне наша команда получила квалификацию на Гран-При и на Чемпионате Португалии. А одна собака, "Hito du Clan du Cxian", получила квалификацию на третьем уровне на Чемпионате мира в Испании.